육류 콘텐츠를 즐기는 특별한 다이닝

당산 고기주방


Information

2020 unionplace Co., Ltd.


Creative Director | 박지빈

F&B Director | 김혁진

Space Designer | 전현초, 김혜원 


Location | 서울 영등포구 당산로 241 유니언타운 당산 1F

Site area | 00m²

Floor | 1F

Completion | 2020.1



고기주방은 넥스트키친의 젊은 청년 셰프들이 기획한 육류 콘텐츠 브랜드 입니다. 

셰프가 선정한 제철 식재료와 고기를 다각적인 레시피로 풀어내 다양한 요리로 선보이는 공간입니다. 


설리번의 공간은 전체적으로 자연의 결이 살아있는 우드 소재를 사용하여 마치 자연속에서 휴식하는 듯한 느낌을 줍니다.
무광의 자연의 결이 살아있는 우드 소재와 패브릭 가구와 함께 공간과 어울리는 세라믹 우드와 세라믹 소품을 배치하여 편안함을 강조하였습니다.

공간 중앙을 가로지르는 일체형 패브릭 소파는 정문에서 부터 시선을 따라 공간과 동선을 나누어 줍니다.


자연스러운 무늬와 수형이 살아있는 나무 도마를 활용한 빵매대는 설리번 베이커리를 더욱 돋보이게 합니다.